realcoffee

by Next Thing

本物の焙煎士が挽く本格炭焼珈琲
NEXTTHING オリジナルブレンド

珈琲好きな湊川が自ら炭焼焙煎所を訪れ、出会った一杯からスタート

about coffee

NEXTTHING ORIGINAL BLEND

焙煎士が世界中からセレクトした確かな豆×岐阜県下呂市の炭で挽いた珈琲
それぞれコンセプトの違う3つのオリジナルブレンドが完成
『本物が煎れた本物の炭焼珈琲』を是非ご賞味ください

HOPE

#HOPE
~苦味があり深みのある味わい~

生豆原産国
・ホンジュラス・コロンビア・タンザニア・ブラジル・インドネシア

苦味:
香り:

PASSION

#PASSION
~香り高い味わい~

生豆原産国
・ブラジル・コロンビア・スマトラ

苦味:
香り:

DREAM

#DREAM
~さっぱりとした味わい~

生豆原産国
・コロンビア・タンザニア・エチオピア

苦味:
香り:

HOPE
PASSION
DREAM

about people

PROFESSIONALS

湊川誠隆

湊川 誠隆
Masataka Minatogawa

NEXTTHING 代表/慶應義塾大学卒。2003年中日ドラゴンズ入団。2005年、2006年イタリアセリアA・レッジオ・エミリアにてプロ野球選手として活躍。

帰国後、ファッションブランド「MASSIMONTE」を立ち上げアパレル業界へ転身。2013年名古屋 栄にセレクトショップ「NEXTTHING」をオープンし、同名のブランドを展開。モノトーンを基軸としたシンプルで都会的なデザインにスポーツテイストと機能性を備えたラインナップは国内のトップアスリートを中心に広く愛されている。現在は同ブランドデザイナー / オーナー業とドラゴンズベースボールアカデミー等数多くのコーチを務め、未来のプロ野球選手の育成にも一翼を担っている。

川上敦久

川上 敦久
Atsuki Kawakami

焙煎士 / アーティスト。24歳で珈琲業界へ飛び込む。焙煎の神様と呼ばれる田中仁氏に師事し、本格的に焙煎技術を学ぶ。

珈琲業界の常識とされていた手法を一つひとつ覆し、本来の旨さを作り出す発想力と独創的な焙煎技術を習得。2006年に全国植樹祭に一級品ブレンドとして参加。2010年には鳩山会館にて開催された新春パーティーで、タイ国王王室財団管理農園より招聘、王室の依頼によりオリジナル商品の開発を拝命するなど活動は多岐に渡る。現在、ハイブランドから一流ホテルまでを顧客にもつ自他、共に認める珈琲業界の「唯一無ニの焙煎士」。

マップ

ACCESS

TEL. 052-251-5525
住所:愛知県名古屋市中区栄3-25-30
MIYATAKU IV 1-C
営業時間:土日 11:00 〜 18:30